В Украине расследуются дела по финансированию боевиков на 4,1 млрд гривен

30 января 2017, fdlx.com / Государственная служба финансового мониторинга сообщила, что в период с марта 2014 года по декабрь 2016 года передала в правоохранительные органы материалы более 1953 расследований, проведенных в сфере выявления доходов полученных преступным путем.

В Украине расследуются дела по финансированию боевиков на 4,1 млрд гривенВ Госфинмониторинге уточнили следующее:

  • общая сумма финансовых операций по материалам, которые могут быть связаны с финансированием терроризма, достигает 4,1 млрд гривен;
  • итоговая сумма объектов расследований составила 449,8 млрд гривен;
  • в отношении финансовых операций, которые могут быть связаны с финансированием терроризма, подготовлено и направлено в правоохранительные органы 152 расследования (114 обобщенных и 38 дополнительных обобщенных материалов).

Напомним, что в 2016 году Кабмин утвердил Стратегию реформирования системы отчетности в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов, разработанную Министерством финансов в рамках перехода к применению риск-ориентированной модели и направленную на уменьшение числа сообщений о финансовых операциях в Госфинмониторинг.

Читайте также: Western Union заплатит крупный штраф за причастность к отмыванию денег

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине расследуются дела по финансированию боевиков на 4,1 млрд гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2017 16:17:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: