Детский фонд ЮНИСЕФ начал доставку лекарств в Украину

31 января 2017, fdlx.com / Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщает, что Детский фонд ЮНИСЕФ начал доставку медикаментов, купленных за средства бюджета 2016 года, по некоторым направлениям лечения.

Детский фонд ЮНИСЕФ начал доставку лекарств в Украину

«ЮНИСЕФ уже использовал свыше 60% государственного бюджета 2016 года, предоставленного для закупки АРВ-препаратов и предоставил полное количество препарата Aluvia 200 26 и 27 декабря 2016 года», — говорится в сообщении.

ЮНИСЕФ уже передала Украине 62% лекарственных средства для терапии СПИДа на сумму 156,9 млн гривен. Итоговая сумма, выделенная на закупку по этим направлениям — 252,8 млн гривен.

Напомним, что за средства государственного бюджета 2016 года ЮНИСЕФ осуществляет закупки для Украины по двум программам:

  1. Централизованная закупка лекарственных средств антиретровирусной терапии для взрослых, подростков и детей (лекарства от СПИДа).
  2. Централизованная закупка иммунобиологических препаратов для рутинной иммунизации и оборудования для контроля температуры иммунобиологических препаратов.

За средства государственного бюджета также осуществлены закупки и проходят поставки лекарственных средств по госпрограммам лечения мукополисахаридоза (86%), болезни Гоше (83%), буллезного эпидермолиза (23%), которые осуществляет ПРООН в Украине.

Программа развития ООН предоставляет Минздраву услуги по закупке медикаментов и медицинских изделий в рамках 23 направлений.

Отметим, что Британское закупочное агентство Crown Agents, которое за деньги госбюджета 2016 года осуществляет закупки по 12 программам гослечения на общую сумму 1 млрд получило предложения по следующим направлениям:

  • программа XXIV: Позиция 10 — Омбитасвир /паритапревир/ ритонавир и дасабувир;
  • программа XXIX: Позиция 3 — Комбинированные легочные фосфолипиды.

Международные организации приняли на себя обязательство поставить средства иммунопрофилактики, лекарственные средства и медицинские изделия в рамках соответствующих украинских программ по 37 направлениям на сумму свыше 3 млрд гривен.

Читайте также: Минздрав Украины подписал договор о закупках лекарств с ЮНИСЕФ

Источник: Минздрав Украины

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Детский фонд ЮНИСЕФ начал доставку лекарств в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2017 13:21:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...