В Нафтогазе хотят скрыть стоимость импортного газа

1 февраля 2017, fdlx.com / В холдинге отметили, что раскрытие чувствительной коммерческой информации по импорту голубого топлива может повлечь за собой снижение круга поставщиков и увеличение цены закупки газа.

В Нафтогазе хотят скрыть стоимость импортного газа

В пресс-службе Нафтогаза сообщили, что в случае обязательного раскрытия стоимости природного газа в контрактах на закупку у европейских поставщиков, государственный холдинг может оказать в невыгодном положении, что приведет к существенному снижению круга поставщиков и подорожанию цен импорта голубого топлива.

Согласно данным компании, европейские поставщики считают беспрецедентным раскрытие коммерческой информации такого уровня.

«Мы не поддерживаем расширенное обнародование чувствительных коммерческих данных, в том числе информации, касающейся цены, которая в целом считается конфиденциальной информацией… и обычно защищается конкурентным законодательством ЕС», — приводится в сообщении комментарий одной из европейских компаний.

Материал по теме: Глава НАК «Нафтогаз Украины» зарабатывает миллионы каждый месяц

Кроме того, специалисты отмечают, что в случае раскрытия коммерческой информации, государственный холдинг может оказать в невыгодном положении по сравнению с частными предприятиями, у которых отсутствуют подобные обязательства.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Нафтогазе хотят скрыть стоимость импортного газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.02.2017 15:06:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: