В Украине продолжает дешеветь свинина

1 февраля 2017, fdlx.com / В Ассоциации свиноводов Украины сообщили, что цены на свинину и мясные продукты из свинины в Украине продолжают снижаться в конце января текущего года, несмотря на рост стоимости живых свиней.

В Украине продолжает дешеветь свинина

По данным аналитиков, в сетях розничной торговли цены на свинину упали на 4-12%. Свиной стейк подешевел сильнее всего – на 6,6 гривен за один килограмм. Также на конец прошлого месяца было зафиксировано падение цены на свиную вырезку. На данный момент ее можно приобрести в супермаркетах страны по 102,69 гривен за килограмм.

На 3,8% подешевела грудинка, ее средняя цена составляет 65,86 гривен за килограмм. Кроме того, почти на два процента снизилась стоимость лопатки, бедренной части, корейки и фарша.

Специалисты отмечают, что стоимость живых свиней убойных кондиций идут наперекор традиционным колебаниям. В начале текущего месяца прогнозируется рост цены на шесть процентов. В первые дни февраля вместо тридцати гривен за один килограмм придется отдать на две гривны больше.

Материал по теме: Беларусь не будет покупать украинскую курятину

Напомним, ранее в Белоруссии ввели запрет на ввоз украинской свинины из Хмельницкой области по причине новой вспышки африканской чумы свиней.

В Украине продолжает дешеветь свинина

Источник: Ассоциация свиноводов Украины

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине продолжает дешеветь свинина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.02.2017 17:34:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...