Реимбурсация и референтное образование цен на лекарства заработают одновременно

2 февраля 2017, fdlx.com / Представителями отечественного фармацевтического бизнеса было пролоббировано продление в Украине переходного периода для внедрения референтного ценообразования на лекарственные средства.

Реимбурсация и референтное образование цен на лекарства заработают одновременно

Представители Минздрава рассказали, что Кабинетом министров было принято решение о внесении изменений в постановление Кабмина от 9 ноября прошлого года «О государственном регулировании цен на лекарственные средства» и об отсрочке начала его реализации до первого апреля текущего года.

Таким образом реферирование цен должно вступить в действие одновременно с программой возмещения стоимости лекарств, которая предусмотрена в Постановлении Кабинета Министров Украины. Специалисты отмечают, что в случае одновременного введения вышеупомянутых программ, положительное действие каждой из них значительно усилится.

Материал по теме: Детский фонд ЮНИСЕФ начал доставку лекарств в Украину

Согласно протокольному поручению Кабмина от 01.02.2017, Министерство торговли и экономического развития и Министерство здравоохранения должны пересмотреть Порядок расчета предельных оптово-отпускных цен на лекарственные средства на основе референтных цен. Это позволит привести цены до экономически обоснованного уровня. Отечественные министерства должны подать свои предложения Кабинету Министров Украины.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Реимбурсация и референтное образование цен на лекарства заработают одновременно» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2017 11:59:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...