Немецкий банк заблокировал 17 млн евро на корсчете ПриватБанка

2 февраля 2017, fdlx.com / Председатель правления Приватбанка Александр Шлапак сообщил на пресс-конференции, что Комерцбанк заблокировал 17 млн евро на корсчете ПриватБанка. Причины указанных действий выясняются.

Немецкий банк заблокировал 17 млн евро на корсчете ПриватБанкаОтметим, что по мнению Шлапака, никаких поводов для блокировки денег нет.

Ранее журналист Александр Дубинский обнародовал выписку о блокировании корсчета ПриватБанка. По его данным, это связано с обращением держателей еврооблигаций Привата по поводу списания средств.

Напомним, что ранее, кредиторы Приватбанка, которые потеряли 600 млн долларов в период работы временной администрации, подали иски в суд.

По мнению юристов, иски зарубежных кредиторов Приватбанка могут заблокировать возможности банка и его клиентов осуществлять расчеты через зарубежные счета.

Обратим внимание, что крупнейшие клиенты ПриватБанка начали процедуру банкротства. Среди них те, которые взяли кредиты на огромные суммы.

Ранее, НБУ купил у ПриватБанка облигации на 1,4 млрд гривен. Общая сумма монетизации ОВГЗ для финучреждения сейчас составляет 27,2 млрд грн.

23 декабря 2016 года НБУ выделил ПриватБанку рефинансирование в размере 10,75 млрд гривен. 19 декабря, было выделено 15 млрд гривен.

Общий объем рефинансирования, предоставленного финучреждению, составляет 15,5 млрд гривен.

Читайте также: В национализированном Приватбанке могут арестовать валютные счета

Источник: Украинские новости

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Немецкий банк заблокировал 17 млн евро на корсчете ПриватБанка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2017 15:48:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...