Кабмин отказался от приватизации ГПЗКУ из-за протеста Китая

3 февраля 2017, fdlx.com / Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой сообщил, что Кабмин Украины исключил Государственную продовольственно-зерновую корпорацию (ГПЗКУ) из списка подлежащих приватизации госпредприятий.

Кабмин отказался от приватизации ГПЗКУ из-за протеста Китая

«Мы получили несколько писем от китайской стороны, где они указывают на то, что принятие решения о приватизации прямо противоречит подписанному контрактному соглашению… Мы приняли решение снять это напряжение», — сообщил Кутовой.

Известно, что Экспортно-импортный банк Китая перестал согласовывать использование выделенных ГПЗКУ денег с момента, когда Фонд госимущества сообщил о намерении приватизировать зерновую госкорпорацию.

«У ГПЗКУ были договоренности о строительстве зерновозов. Этот проект на данный момент заблокирован», — добавил министр.

В 2012 году ГПЗКУ договорилось с Экспортно-импортным банком Китая о кредите в 1,5 млрд долларов. Деньги хотели использовать на закупку зерновых для их экспорта по торговым соглашениям с КНР.

Обратим внимание, что китайская сторона планирует выделить Украине еще 1,5 млрд долларов на проекты орошения и развития зерновой логистики.

Читайте также: Приватизация Одесского припортового завода: в очередной раз не нашлось желающих

Источник: Левый берег

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кабмин отказался от приватизации ГПЗКУ из-за протеста Китая» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2017 17:27:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: