ООН убеждает Кабмин выплачивать украинские пенсии в захваченном Донбассе

5 февраля 2017, fdlx.com / Координатор систем ООН в Украине Нил Уокер сообщил, что организация настаивает на выплатах украинских пенсий в оккупированном Донбассе.

ООН убеждает Кабмин выплачивать украинские пенсии в захваченном Донбассе

«Мы, в частности, очень серьезно обеспокоены и неоднократно поднимали вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий. В некоторых случаях, когда людей убирали из списков выплат, такие действия нарушали даже украинские законы, не говоря уже о международных. И мы настаиваем, что все граждане имеют право на соцвыплаты, независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или переселенцами», — заявил Уокер.

По мнению координатора, в настоящее время международное сообщество обеспокоено позицией Министерства социальной политики Украины по социальным выплатам и пенсиям для жителей Донбасса.

Напомним, что План мероприятий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей принят Кабинетом Министров Украины 11 января 2017 года.

В документе расписаны 17 заданий, среди которых обеспечение прав граждан в зоне АТО в плане образования, социальных выплат, получения информации.

Читайте также: В Минсоцполитики назвали условия выплаты пенсий жителям «ДНР/ЛНР»

Источник: ZN.UA

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ООН убеждает Кабмин выплачивать украинские пенсии в захваченном Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.02.2017 18:01:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...