Купюра в 1000 гривен удобна для взяточников, — Кущ

6 февраля 2017, fdlx.com / Советник главы ассоциации украинских банков Алексей Кущ сообщил, что новая купюра номиналом в 1000 гривен уже отпечатана и ждет официальной презентации в феврале 2017 года.

Купюра в 1000 гривен удобна для взяточников, — КущПо мнению Куща новая банкнота автоматически зачислить Украину в группу стран с высокой инфляцией.

«Это лишь покажет, что гривна перешагнула порог высокой инфляции. По количеству номиналов в обращении оценивается, насколько удачно страна борется с инфляцией. Мы вплотную приблизились к тому количеству номиналов, который имеют страны с высоким уровнем инфляции», — говорит советник.

По мнению банкиров, 1000-я купюра обязательно станет любимой банкнотой теневой экономики.

Напомним, что когда Евросоюз обсуждал целесообразность купюры в 500 евро, аргументом против была коррупционная составляющая.

По мнению антикоррупционеров ЕС взятку безопаснее брать и давать крупной купюрой. В Украине аналогичная ситуация. Вряд ли будут выдавать зарплаты в 3200 гривен обычным гражданам.

Читайте также: В Украине появится купюра номиналом 1000 гривен, — Гонтарева

Источник: finance.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Купюра в 1000 гривен удобна для взяточников, — Кущ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2017 14:52:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...