Генпрокуратура обнаружила кражу денег из кредитов Всемирного банка

6 февраля 2017, fdlx.com / Следователями Генеральной прокуратуры Украины было начато досудебное расследование по уголовному делу по фактам хищения средств из кредита, выделенного Всемирным банком.

Генпрокуратура обнаружила кражу денег из кредитов Всемирного банка

В Генпрокуратуре установили, что на протяжении 2007-2013 годов Мировым банком были предоставлены кредиты нескольким областям Украины, в частности, Донецкой, Черниговской и Ивано-Франковской, под гарантии отечественного правительства в рамках реализации совместного проекта «Развитие городской инфраструктуры».

Средства должны были пойти на модернизацию и реконструкцию объектов, которые принадлежат коммунальным предприятиям, ведущим деятельность в сфере водоотведения и водоснабжения. Финансирование поступало непосредственно на предприятия.

Правоохранительные органы обнаружили, что руководители некоторых региональных предприятий создавали фиктивные фирмы, на которые перечисляли выделенные деньги. Далее эти средства обналичивались в специальных конвертационных центрах.

Материал по теме: Всемирный банк обвиняется в финансировании разработок ископаемого топлива

Ранее во всемирном банке дали комментарии по поводу национализации Приватбанка. Представители ВБ заявили, что это решение является положительным и способствует сохранению финансовой стабильности в нашей стране.

Источник: Страна

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Генпрокуратура обнаружила кражу денег из кредитов Всемирного банка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2017 19:07:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...