Генпрокуратура обнаружила кражу денег из кредитов Всемирного банка

6 февраля 2017, fdlx.com / Следователями Генеральной прокуратуры Украины было начато досудебное расследование по уголовному делу по фактам хищения средств из кредита, выделенного Всемирным банком.

Генпрокуратура обнаружила кражу денег из кредитов Всемирного банка

В Генпрокуратуре установили, что на протяжении 2007-2013 годов Мировым банком были предоставлены кредиты нескольким областям Украины, в частности, Донецкой, Черниговской и Ивано-Франковской, под гарантии отечественного правительства в рамках реализации совместного проекта «Развитие городской инфраструктуры».

Средства должны были пойти на модернизацию и реконструкцию объектов, которые принадлежат коммунальным предприятиям, ведущим деятельность в сфере водоотведения и водоснабжения. Финансирование поступало непосредственно на предприятия.

Правоохранительные органы обнаружили, что руководители некоторых региональных предприятий создавали фиктивные фирмы, на которые перечисляли выделенные деньги. Далее эти средства обналичивались в специальных конвертационных центрах.

Материал по теме: Всемирный банк обвиняется в финансировании разработок ископаемого топлива

Ранее во всемирном банке дали комментарии по поводу национализации Приватбанка. Представители ВБ заявили, что это решение является положительным и способствует сохранению финансовой стабильности в нашей стране.

Источник: Страна

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Генпрокуратура обнаружила кражу денег из кредитов Всемирного банка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2017 19:07:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: