Украина заплатила 10,5 млн гривен за водоснабжение «ЛНР»

6 февраля 2017, fdlx.com / Пресс-центр Министерства по вопросам оккупированных территорий сообщает, что коммунальному предприятию «Попаснянский районный водоканал» была уплачена часть долга в сумме 10,5 млн гривен за водоснабжение на территорию Луганской области, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Украина заплатила 2 млн гривен за водоснабжение "ЛНР"

Луганск, 2016 год

«Оплата за водоснабжение неподконтрольных правительству Украины территорий осуществляется через механизм, согласованный во время заседаний Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования конфликта на востоке Украины», — сказано в сообщении.

«Попаснянский районный водоканал» осуществляет подачу воды для 80 тыс жителей Луганской области, которые проживают на контролируемой украинской властью территории, а также около 1,2 млн жителей Луганской области на захваченных территориях.

Обратим внимание, что «ЛНР» не оплачивает счета за воду и поэтому в Попаснянском водоканале возникла огромная задолженность перед ООО «Луганское энергетическое объединение» за потребленную электрическую энергию.

Отметим, что ранее счета за «ЛНР» погашал Красный Крест, однако с 1 декабря 2016 года он прекратил выделять «деньги на воду».

Читайте также: Необходима полная блокада оккупированной части Донбасса, —  Турчинов

Источник: Кабмин Украины

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина заплатила 10,5 млн гривен за водоснабжение «ЛНР»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2017 20:35:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...