ООН начала предоставлять гуманитарную и медицинскую помощь в зоне АТО

Представители ООН уже доставили в Донецк 62 тонны гуманитарной помощи.

ООН начала предоставлять гуманитарную и медицинскую помощь в зоне АТО

В этот перечень входят предметы гигиены, теплые вещи, одеяла, сгущенное молоко, питьевая вода и медикаменты.

Количество пострадавших из-за конфликта на Востоке Украины и нуждающихся в помощи постоянно увеличивается. В ближайшем будущем ООН планирует пересмотреть план гуманитарного реагирования и представить его украинскому правительству.

Наборы с гуманитарной помощью, доставленные в Донецк, предоставлены управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В представительстве ООН в Украине обратили внимание на то, что из нескольких миллионов граждан, которые в больше всего пострадали в связи с конфликтом на Востоке Украины, в особенно затруднительном положении находятся те, кто остался в зонах активных боевых действий. Они фактически лишены защиты и помощи. Пишет 112.

По причине эскалации насилия в Донбассе более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. В их числе 134 тысячи детей. Тем не менее, многие люди остаются в районах, пострадавших в результате боевых действий.

Представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис сделала удар на том, что в наибольшей степени от последствий насилия и разрухи на востоке Украины страдают дети.

Вот ее слова: «Жизнь детей подвержена опасности в результате нехватки продуктов питания, воды и ограниченного доступ к медицинским учреждениям в районах, где продолжаются боевые действия. В частности, сейчас в неотложной помощи нуждаются дети с инвалидностью, дети, живущие в интернатах и скрывающиеся в бомбоубежищах, а также дети, которые столкнулись с проблемой ВИЧ».

Представитель ВОЗ Дорит Ницан обратила внимание на то, что во многих районах на Востоке Украины больницы и поликлиники были разрушены или повреждены, врачи не получают зарплату, а пациенты не могут сами оплатить их услуги.

Ницан отметила, что, ВОЗ, при поддержке Европейской комиссии, а также Канады, Израиля, Глобального фонда и Эстонии направляет в зоны конфликта вакцины, лекарства, помогает налаживать услуги в сфере здравоохранения.

Стоит отметить, что Всемирная продовольственная программа ООН в дальнейшем планирует увеличить помощь пострадавшим на Донбассе. В скором времени около двухсот тысяч человек, которым из-за войны не хватает продовольствия, смогут получить помощь.

Пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы Джейн Говард констатировала: «Мы увеличиваем масштабы нашей деятельности в Украине — в ближайшие недели 190 тысяч человек должны получить от нас помощь. Людей, которые нуждаются в этой помощи, становится все больше, ведь до сих пор многие убегают из своих домов».

На данный момент беженцы из Дебальцево и Горловки живут прямо в вагонах. Поезд стоит на станции в Славянске. Люди говорят, что много их друзей и знакомых остались бездомными в родных городах и до сих пор никак не могут выехать. В Славянске длинная очередь стоит по купонам на еду. Беда не в том, что ее нельзя купить на базаре — на самом деле на полках продукты питания есть — но денег у людей на них нет. Об этом сообщает 24.

Цены в регионе значительно выросли. К примеру, молоко и хлеб подорожали примерно на треть, сыр и мясо — почти вдове. Задачу Всемирной продовольственной программы затрудняют постоянные бои. Несмотря на то, что в Украине должно действовать перемирие, на Донбассе и дальше идут атаки террористов. Поэтому гуманитарная миссия просто не может добраться до тех, кому она нужна.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ООН начала предоставлять гуманитарную и медицинскую помощь в зоне АТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.02.2015 11:40:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...