В НБУ сообщили, когда украинские банки выйдут на прибыль

7 февраля 2017, fdlx.com / В пресс-релизе Национального банка Украины говорится, что отечественные банки уже в этом году могут выйти на прибыль.

В НБУ сообщили, когда украинские банки выйдут на прибыль

«В 2016 году зафиксирован исторически высокий убыток банковского сектора — 159 млрд грн, что обусловлено резервированием кредитного портфеля ПриватБанка в конце года. Для остальных банков отчисления в резервы значительно снизились, а совокупные убытки уменьшились до 23 млрд грн по сравнению с 66 млрд грн в 2015 году. Заложены предпосылки для выхода сектора на прибыльную деятельность в 2017 году (без учета фактора ПриватБанка)», — сказано в сообщении.

В НБУ также отметили, что планы капитализации, которые были разработаны в результате диагностического обследования, были выполнены в полной мере практически всеми банками. Большинство из них выполнили трехлетний план досрочно.

На 117,6 миллиардов гривен выросли вклады клиентов в платежеспособные банки. В структуре обязательств банков доминируют внутренние ресурсы, доля средств населения и бизнеса в пассивах банков за год возросла с 64% до 73,4%.

Материал по теме: Генпрокуратура обнаружила кражу денег из кредитов Всемирного банка

Представители Национального банка Украины заявили, что до 51,3% выросла доля государственных банков в чистых активах после национализации Приватбанка, по депозитам населения – почти в три раза – до 59,5%.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В НБУ сообщили, когда украинские банки выйдут на прибыль» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.02.2017 17:33:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...