Украинцы массово жалуются на увольнения в Конфедерацию свободных профсоюзов

8 февраля 2017, fdlx.com / Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил, что в бюджетных организациях сейчас действует команда «сверху» по оптимизации штата сотрудников во всех отраслях экономики.

Украинцы массово жалуются на увольнения в  Конфедерацию свободных профсоюзовЕсли Кабмин не отреагирует на ситуацию, общая численность официально трудоустроенных сотрудников в 2017 году уменьшится на 9% по сравнению с 2016 годом, а повышение минималки до 3200 гривен приведет к увольнением почти 630 тысяч человек.

«Руководителей нередко вызывают в Киев, грозят им увольнением, если не проредят штаты. По факту у нас растет скрытая безработица, но власти это отрицают. Люди готовы на любых условиях выезжать за границу, а уменьшенное количество претендентов на вакансии подается премьером как увеличение количества рабочих мест, хотя большинство нынешних вакансий в центрах занятости часто не соответствует квалификации уволенного сотрудника — инженерам часто могут предложить устроиться уборщиками или разнорабочими», — рассказал Волынец.

Больше всего увольнений зафиксировано в медицинских учреждениях.

«Я работала медсестрой в лаборатории, после поднятия минималки у нас начались сокращения, а те, кто остался работать, выполняют фактически работу двоих сотрудников, но за одну зарплату. В трудовой написали: по собственному желанию, хотя еще осенью всех увольняли по соглашению сторон. Теперь даже если буду состоять на учете в центре занятости, то и компенсацию получить не смогу», — рассказала киевлянка Юлия Красильникова.

В одном из роддомов Киевской области на собрании персоналу объяснили, что из-за увеличения минимальной зарплаты нужно уволить до 40% сотрудников. Начальство, чтобы избежать такого большого сокращения, предложили написать заявление на 0,75 ставки. Большинство согласились, хотя все равно нескольким пришлось уйти.

Глава профсоюзов работников медицины Лариса Канаровская сообщила, что идет «оптимизация штата» и если в ближайшее время не найдутся деньги, то без работы могут остаться 6,5 тысячи медработников.

В настоящее время от работодателей сейчас мало что зависит. Нужно предъявлять претензии к тем, кто за счет массовых увольнений решил закрыть финансовую дыру в Пенсионном фонде.

Читайте также:

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинцы массово жалуются на увольнения в Конфедерацию свободных профсоюзов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.02.2017 10:55:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: