МВФ может потребовать смены власти в Украине, — экономист

8 февраля 2017, fdlx.com / Сотрудничество с Международным валютным фондом не является чисто финансовой операцией или экономическим процессом. Кредитование идет в контексте принципиальной политической поддержки Украины со стороны цивилизованного мира.

Об этом рассказал Андрей Новак, глава Комитета экономистов Украины, в своем комментарии после анализа заявления главы Министерства финансов Украины о завершении переговоров с МВФ о выделении кредита Украине.

«МВФ — это один из каналов мировой поддержки. На уровне «Большой семерки» также может быть принято принципиальное решение поддерживать Украину как государство, которое на сегодняшний день собственными силами, ресурсами и людьми останавливает агрессию РФ, чтобы она не перевернулась на цивилизованный мир», — рассуждает Новак.

По его словам, нельзя исключать, что кредиторы Украины примут принципиальное решение о дальнейшей поддержке нашей страны, которая борется с военной агрессией Российской Федерации. Это на много лучше, чем противостоять России на других территориях.

Экономист считает, что именно поэтому сотрудничество с Международным валютным фондом должно продолжиться. По его мнению, это сотрудничество является не только каналом экономической поддержки, но и политической. Условия дальнейшего сотрудничества необходимо обговаривать. Новак заявил, что, скорее всего, компромисс будет найден и Украина сможет получить следующий транш кредита.

По его словам, основная проблема может заключаться даже не в том, что не проводятся какие-либо реформы, а в том, что финансовые средства используются неэффективно.

Новак допустил, что возможно представители МВФ потребуют каких-либо внутреннеполитических изменений в Украине. Например, это может быть проведение досрочных выборов, чтобы в стране появились более эффективные политики и более эффективная власть в целом.

Материал по теме: Украинское правительство выполнило еще одно требование МВФ

«Ориентир на позицию МВФ может быть, но если сама власть неэффективно использует каналы помощи, то может быть выдвинуто требование о смене власти через досрочные выборы», — резюмировал экономист.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МВФ может потребовать смены власти в Украине, — экономист» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.02.2017 16:27:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...