Врачи будут работать, как предприниматели, — Ковтонюк

8 февраля 2017, fdlx.com / Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк на пресс- конференции заявил, что вместо зарплат медикам будут выплачивать доход от предоставленных услуг.

Врачи будут работать, как физические особы предприниматели, — КовтонюкКовтонюк обратил внимание, что в регионах Украины медработники уже согласились на то, чтобы в коммунальных больницах платили врачам, согласно количества пациентов, которые к ним приходят. То есть по — сути врачи будут работать, как физические особы предприниматели.

«Мы постепенно отходим от понятия зарплата врачам и переходим к понятию доход врачей. У каждого из них будут разные доходы. Сейчас врачи получают деньги по тарифной сетке. Эта такая плоская система оклада, где нормировано какой врач сколько денег получает, не зависимо от того сколько пациентов он обслуживает. То есть, чтобы врач больше зарабатывал денег от количества обслуживания пациентов. Таким образом, у врача будет стимул предоставить как можно больше помощи пациентам», — сказал представитель Минздрава.

Ковтонюк подсчитал, что в среднем каждый украинец вносит на здравоохранение примерно 1500 гривен ежегодно, но тратятся деньги не на пациента, а на больницу.

Напомним, что в 2017 году начнут реформирование системы экстренной медицинской помощи (ЭМП) в Украине. На изменения нужно пять лет. За указанный период врачи и фельдшера будут перепрофилированы на парамедиков.

Читайте также: Пациент vs Минздрав: стоимость жизни заболевшего украинца

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Врачи будут работать, как предприниматели, — Ковтонюк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.02.2017 18:12:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...