Яценюк попросит дополнительное финансирование проекта «Стена»

9 февраля 2017, fdlx.com / В текущем году на возведение государственной границы с Россией выделено двести миллионов гривен. Арсений Яценюк, лидер «Народного Фронта», и фракция НФ приняли решение обратиться к премьер-министру с просьбой выделить больше средств для строительства.

Яценюк попросит дополнительное финансирование на строительство «стены»Яценюк попросит дополнительное финансирование на строительство «стены»

Об этом заявил Арсений Яценюк в Киеве на Пятом Киевском форуме для молодежи, который проводится Фондом «Открой Украину».

Политик отметил, что когда он занимал должность премьер-министра Украины, проект так называемой разумной границы был полностью утвержден. По сравнению с предыдущими подсчетами, его стоимость уменьшили до десяти раз.

«К большому сожалению, финансирование в связи с тем, что я не премьер-министр, существенно уменьшено. Но более 10% этих работ мы сделали. Если бы финансирование шло так, как было предложено моим правительством, в конце 2018 года у нас была бы уже построена граница», — сообщил Яценюк.

По его словам. Граница между Российской Федерацией и Украиной обязательно будет построена. Он назвал противников данного проекта. По данным Яценюка, строительство стены не поддерживает отечественный телеканал «Интер» , Левочкин, бывший глава администрации Януковича, в некоторых случаях фракция «Батькивщина».

Народный депутат добавил, что граница является первой линией обороны. Если такую линию не построить, то защищать страну будет на много сложнее.

Материал по теме: Нам непонятно, где деньги, выделенные на проект «Стена», — НАБУ

Кроме того, лидер фракции «Народный фронт» заявил, что его проект является более эффективным от проекта Дональда Трампа, который намерен строить стену на границе с Мексикой. По его словам, он готов поделиться с Соединенными Штатами Америки своим проектом, который стоит на много дешевле. Согласно подсчетам нардепа, один километр его стены обойдется раз в сорок дешевле от стены Трампа.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Яценюк попросит дополнительное финансирование проекта «Стена»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.02.2017 19:46:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...