Егор Соболев обвинил первых лиц страны в «крышевании» контрабанды на Донбассе

10 февраля 2017, fdlx.com / Народный депутат Егор Соболев вспомнил вчерашние слова министра инфраструктуры, который заявил, что Украина уже давно могла бы полностью отказаться от закупок угля на неподконтрольных территориях, в этом нет никаких проблем.

Егор Соболев обвинил первых лиц страны в «крышевании» контрабанды на Донбассе

Соболев рассказал, что цена закупки варьируется в пределах 400-600 гривен, в то время, как украинцам уголь продают по 1800 гривен. Представителем Петра Порошенко, возглавляющим комиссию по урегулированию энергетики, было принято решение, согласно которому, граждане Украины должны платить за электроэнергию так, как будто уголь для ее производства закупается в Амстердаме, считает Соболев.

«На самом деле он привозится из ЛНР и ДНР, но огромная маржа возникает между амстердамской ценой и ценой в копанках на оккупированных территориях. В результате мы имеем ситуацию, когда правительство не чешется. А это уже второе правительство, которое не чешется. До этого Арсений Яценюк ничего не сделал, чтобы во время войны найти альтернативу и обезопасить себя от зависимости от оккупанта и захваченных им территорий. Сейчас Гройсман ничего не делает. Я их понимаю: покупаешь за 400, продаешь за 1800 — прекрасный бизнес, и это мы говорим только о легальной торговле, на самом деле никто не знает, что внутри вагонов, пограничники и таможенники не проверяют эту торговлю. Мы отслеживали линию фронта, серую зону. Можно спокойно завезти эшелон с войсками Путина и техникой, и никто этого не увидит», — считает нардеп.

Журналисты задали депутату уточняющий вопрос, считает ли он, что такие действия одобряют президент Порошенко и премьер-министр Гройсман, на что Соболев ответил:

Материал по теме: СБУ не «крышует» торговлю с «ДНР/ЛНР», — заявление спецслужбы

«Это воля президента, прежде всего, и Василия Грицака (глава СБУ). Без них это было бы невозможно».

Источник: Апостроф

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Егор Соболев обвинил первых лиц страны в «крышевании» контрабанды на Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 15:33:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: