«Мотор Сич» может принять участие в российско-китайском проекте

13 февраля 2017, fdlx.com / Пресс-служба ПАО «Мотор Сич»сообщает, что предприятие рассматривает возможность участия в российско-китайском проекте сборки тяжелого вертолета AHL изготавливая турбо-двигатели АИ-136Т.

"Мотор Сич" может принять участие в российско-китайском проектеОбратим внимание, что если украинский завод «Мотор Сич» откажется от контракта, российская сторона запустит производство двигателя на базе китайских компаний.

«Переговоры о разработке вертолета близки к завершению, после их итогов стороны подпишут контракт. Решение по двигателю — за заказчиком, то есть за китайской стороной», — рассказали в холдинге «Вертолеты России».

В 2016 году сообщалось, что вертолет будет разрабатываться только для китайского рынка. Но в мае 2015 года экс-глава «Вертолетов России» Александр Михеев сказал, что на машине может быть установлен украинский двигатель Д-136 (аналогичный двигателю Ми-26).

10 февраля 2017 года в компании «Мотор Сич» объяснили, что она работает непосредственно с китайской Avicopter и уже заключила контракты на поставку нового турбо-двигателя АИ-136Т.

Обратим внимание, что несмотря на ситуацию в Украине, украинский производитель «Мотор Сич» в 2014 году продолжал поставлять в Россию двигатели для военных и гражданских вертолетов.

Читайте также: В 2015 году «Мотор Сич» продолжает обслуживать личные самолеты Путина

Источник: ZN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Мотор Сич» может принять участие в российско-китайском проекте» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 14:37:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...