Гройсману рекомендуют вводить чрезвычайное положение в энергосистеме страны

13 февраля 2017, fdlx.com / На заседании антикризисного штаба и.о. руководителя «Укрэрнего» Всеволод Ковальчук и глава Министерства энергетики Игорь Насалик предлагают Владимиру Гройсману ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии из-за остановки поставок антрацита из зоны АТО.

Гройсману рекомендуют вводить чрезвычайное положение в энергосистеме страныНасалик сообщил, что всего на угольных складах сейчас находится 927 тыс тонн антрацита. Среднесуточное потребление антрацита составляет около 30 тыс тонн в сутки.

«В среднем запасов антрацита хватит примерно на 40 суток. Но надо считать, что на разных станциях разный запас угля и на самом деле это значение по антрацитовых станциях колеблются от 14 до 100 дней при условии введения чрезвычайного положения и работы всех этих станций ниже минимального определенного правилами рынка и состава оборудования на минимально технологически допустимом составе оборудования. Когда будут сработаны эти остатки угля, мы не сможем обойтись без ограничения потребителей, применяя специальные графики аварийных отключений», — сказал Ковальчук.

По мнению представителей ведомств механизм введения чрезвычайного положения позволит «в ручном режиме» останавливать, уменьшать или увеличивать генерацию, или, соответственно, опускать ту или иную единицу оборудования в энергосети.

Гройсману рекомендуют вводить чрезвычайное положение в энергосистеме страныВ Украине уже третью неделю заблокированы железнодорожные пути, по котором поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса.

Ранее, Гройсман заявил, что не видит альтернативы углю с предприятий на оккупированном Донбассе для обеспечения теплоснабжения.

Читайте также: Вооруженные активисты «Азова» блокировали российские банки в Киеве

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гройсману рекомендуют вводить чрезвычайное положение в энергосистеме страны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 15:58:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: