Геннадий Зубко: блокада Донбасса выгодна России

14 февраля 2017, fdlx.com / Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что блокирование поставок угля из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей выгодно, прежде всего, России.

Геннадий Зубко: блокада Донбасса выгодна России

«Давайте посмотрим с точки зрения фактов, кому это выгодно, чтобы сегодня была угроза электроснабжения уже не в Авдеевке, а в практически всей стране. Я могу сказать, в первую очередь, это выгодно Российской Федерации», − подчеркнул Зубко и объяснил, что Россия хочет, чтобы Украина закупала российский уголь.

Он придерживается мнения, что блокада поставок угля выгодна России и потому, что это является формой давления на предприятия, которые работают на временно оккупированной территории, но платят налоги в государственный бюджет Украины, а также на украинские предприятия металлургической отрасли, которые находятся на подконтрольной Киеву территории.

«Это вообще угроза потери территорий, потому что мы понимаем, что и Запорожская и Донецкая области зависят от этих промышленных предприятий», − отметил вице-премьер.

По его мнению, Россия «частично использует» украинских патриотов-участников блокады в своих «стратегических политических целях».

Обратим внимание, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что за 2-2,5 года Украина ликвидирует зависимость от антрацитовой группы угля.

При этом, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей из неподконтрольных территорий Донбасса, по которым поставлялся уголь, необходимый для работы ТЭС.

Источник:ICTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Геннадий Зубко: блокада Донбасса выгодна России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.02.2017 10:02:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...