В Киеве на рынке такси продолжается глобальный передел

14 февраля 2017, fdlx.com / Глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк сообщил, что в Киеве проходит глобальный передел на рынке такси. Классические диспетчерские службы быстро теряют клиентов и закрываются из-за мобильных приложений по заказу автотакси.

В Киеве на рынке такси начался глобальный переделВ конце 2016 года в одном только Киеве продавалось до сотни таксомоторных служб, но прошли лишь единичные сделки.

«Компании продавались по цене от $1 тыс. до $20 тыс. Их могли купить, например, за «красивые» номер и название. А так потенциальных покупателей очень мало. Поэтому многие службы вынуждены просто закрываться», — говорит Антонюк.

Конкуренция, которую создали Uber, «Яндекс» и другие компании, многим «классикам» оказалась не по силам.

В настоящее время, тариф на подачу машины таксомоторными службами составляет порядка 40–50 гривен, а стоимость километра пути — от 4 до 20 гривен.

Андрей Антонюк также обратил внимание, чтобы «хоть как-то работать», некоторые традиционные службы начали внедрять у себя возможность заказа такси онлайн.

В 2016 году онлайн служб было 5–10%, сейчас их в два раза больше. Немногие офлайн-службы начали сотрудничать с агрегаторами за определенный процент от заказов.

Читайте также: В Киеве появится бесплатное такси для людей с ограниченными возможностями

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Киеве на рынке такси продолжается глобальный передел» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.02.2017 10:28:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...