Чтобы отказаться от угля из Донбасса, необходимо 15 млрд гривен в год, — Гройсман

14 февраля 2017, fdlx.com / Для того, чтобы отказаться от антрацитового угля, Украине понадобится от 3 до 5 лет и 15 миллиардов гривен инвестиций в год.

Чтобы отказаться от угля из Донбасса, необходимо 15 млрд гривен в год, - Гройсман

Данную информацию обнародовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Для того, чтобы провести модернизацию и отказаться от этой марки угля, перейти на газовую группу, добываемую на подконтрольных территориях, нам нужно 3-5 лет и ежегодные инвестиции в размере не менее 15 млрд грн», — зваерил он.

Накануне Министерство энергетики и угольной промышленности Украины хотело ввести чрезвычайное положение в энергетической сфере в связи с прекращением поставок антрацитовой группы угля с неподконтрольных территорий Донбасса.

Материал по теме:Геннадий Зубко: блокада Донбасса выгодна России

Как заявлял ранее премьер-министр Владимир Гройсман, получению угля с неподконтрольных территорий в Донбассе на данный момент нет альтернативы.

Однако на сегодняшнем заседании не рассматривался вопрос введения чрезвычайного положения в энергетике. Об этом сообщил вице-премьер – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Нет, вопрос сегодня не рассматривался», – сказал он после заседания правительства.

По его словам, накануне по результатам заседания Энергетического штаба были предложены меры для обеспечения стабильности энергосистемы страны и уменьшения потребления угля с 28 до 20 тысяч тонн. Министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику было поручено проработать данные меры.

«Население было защищено с точки зрения энергоснабжения и тепла. Я думаю, что день-два такого большого значения не имеют, но самое главное – процесс антикризисных мер уже запущен», – заявил Зубко.

Отвечая на вопрос, будет ли введено чрезвычайное положение при завершении разработки соответствующего плана министерством, чиновник сказал, что «возможности введения чрезвычайных мер, не надо путать с чрезвычайным положением».

«Чрезвычайные меры позволяют в оперативном режиме давать возможность эксплуатации энергоблоков теплогенераций, которые работают в Украине. Это не касается чрезвычайного положения для населения, это касается устойчивого функционирования энергетической системы Украины», – подчеркнул Зубко.

Напомним, 25 января 2017 года несколько народных депутатов, среди которых Семен Семенченко и Павел Костенко, на перегоне Светланово-Шипилово Луганской области разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста — блокады ОРДЛО. Позже они взяли под контроль еще одну узловую станцию — Светланово. По факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство.

Против блокады оккупированных территорий выступил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Глава СБУ Василий Грицак, комментируя блокирование железной дороги, заявил, что депутаты не должны принимать в этом участия.

Протестующие демонтировали участок железнодорожного пути на линии разграничения в Луганской области.

Участники блокады пригрозили в случае их силового разгона уничтожить ж/д магистрали.

Источник:Лига

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Чтобы отказаться от угля из Донбасса, необходимо 15 млрд гривен в год, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.02.2017 14:29:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...