Как на самом деле борются с коррупцией в Украине

14 февраля 2017, fdlx.com / По итогам прошлого года наша страна занимает сто тридцать первое место в Международном рейтинге восприятия коррупции. Годом ранее Украина была сто тридцатой.

Как на самом деле борются с коррупцией в Украине

Следует учитывать тот факт, что в прошлом году в Украине были созданы сразу три специализированных ведомства, которые должны эффективно бороться с коррупцией.

По мнению специалистов, основными причинами того, что ни один «крупный» коррупционер не оказался за решеткой являются отсутствие политической воли и плохие законы.

Представители каждого из антикоррупционных ведомств на вопрос почему граждане Украины не видят реальных результатов работы находят весомые отговорки. Например, представители НАБУ говорят, что будут работать на полную мощность после того, как депутаты примут закон, дающий право детективам самостоятельно снимать информацию с каналов связи без предварительного одобрения СБУ. Кроме того, специалисты жалуются на отсутствие Антикоррупционного суда.

Последнее время звучит очень много критики в адрес НАПК, поэтому, не исключено, что это ведомство может исчезнуть.

Недавно Павел Петренко, министр юстиции, обвинил ведомство в нежелании принять новый порядок проверок е-деклараций с замечаниями Минюста и в блокировании назначений победителей конкурсов на государственную службу.

Материал по теме: Дания начинает реализацию антикоррупционной программы в Украине

По словам Мустафы Найема, народного депутата Украины, в парламенте появились слухи о том, что НАПК может быть ликвидировано, а его функции будут переданы НАБУ.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как на самом деле борются с коррупцией в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.02.2017 14:22:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: