Украинская экономика «топчется в болоте» из-за действий правительства, — экономист

15 февраля 2017, fdlx.com / По словам экономиста Виктора Скаршевского, отечественная власть с 2014 года своими действиями довела экономику Украины до резкого и существенного падения. За два года она сократилась на 17%.

Украинская экономика «топчется в болоте» из-за действий правительства, - экономист

Специалист отметил, что в прошлом году рост экономики составил всего полтора процента, однако, украинская власть выставляет этот факт, как большое достижение. По его мнению, это нельзя назвать экономическом ростом, скорее – топтанием в болоте.

После семнадцатипроцентного падения, настоящим экономическим ростом можно будет назвать хотя бы рост в 5-10% за год и то, при условии, что этот рост будет длиться несколько лет подряд, чтобы уровень экономики достиг показателя 2013 года.

Скаршевский отметил, что Гройсман, упоминая об полуторапроцентном росте экономики, должен был рассказать, какую роль в нем отыграло правительство. Экономист подчеркнул, что не видит никакой взаимосвязи между ростом экономики и действиями правительства.

«Просто внешнеэкономическая конъюнктура в конце года улучшилась — выросли цены на экспортные товары, и плюс огромный рекордный сельхозурожай. Это и дало большие объемы производства, но это нельзя назвать экономическим ростом, тем более благодаря действиям правительства», — пишет специалист.

Он также отметил, что отечественный премьер-министр гордо рассказывал о том, что более шести с половиной миллионов отечественных домохозяйств получили персональную защиту от рыночных цен на газ. По мнению Скаршевского, это говорит о том, что Гройсман фактически похвастался тем, что половина населения страны – бедные люди, к чему, собственно, и привели действия правительства.

Гражданам Украины попросту не по силам оплачивать завышенные коммунальные тарифы, подчеркнул экономист.

Материал по теме: Рейтинг инновационных экономик мира: Южная Корея — лидер, Украина — на 42 месте

«Растет задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая уже составила более 23 млрд гривен. И после этого говорить, что в стране экономический рост на фоне того, что в Украине более половины населения не могут платить за ЖКУ — просто нонсенс и издевательство над здравым смыслом», — подытожил Виктор Скаршевский.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинская экономика «топчется в болоте» из-за действий правительства, — экономист» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.02.2017 13:14:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: