Квартирный вопрос Сергея Лещенко: расследование продолжается

16 февраля 2017, fdlx.com / ГПУ обжалует решение Печерского райсуда о закрытии производства по квартирному скандалу в отношении народного депутата Сергея Лещенко.

Квартирный вопрос Сергея Лещенко: расследование продолжается

15 февраля суд постановил закрыть административное производство по обращению НАПК против Лещенко за «связанное с коррупцией» правонарушение по ч. 1 ст. 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Исходя из практики Европейского суда по правам человека, стандарты, которые устанавливаются на производства по уголовным производствам, должны распространяться и на административные. То есть порядок исследования доказательств, их оценка судом по административным делам должны пройти полную процедуру, как по уголовным производствам», — разъяснили в ГПУ.

В ведомстве утверждают, что суд необоснованно отклонил ходатайство прокурора, который участвовал в рассмотрении дела судом.

«Материалы дела не изучены, допущено нарушение процесса, что дает основания обращаться в апелляционный суд города Киева с апелляционной жалобой», — добавили в ГПУ.

Сейчас Генеральная прокуратура готовит материалы для обжалования незаконного, по мнению ведомства, решения суда.

Материалы по теме:

20 сентября НАПК начало проверку материалов НАБУ о покупке элитной квартиры в центре Киева площадью 192 м2 депутатом от БПП Сергеем Лещенко.

31 октября ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении него.

1 декабря НАПК нашло в действиях Лещенко признаки административного правонарушения: якобы при покупке квартиры тот получил от застройщика подарок в виде скидки (1 млн 801 тысяч 648 грн) на стоимость жилплощади. Сам Лещенко заявил, что не получал никаких скидок.

6 декабря генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ закрыла дело по покупке элитной квартиры Лещенко и проверяет уплату налогов теми, кто одалживал ему деньги на покупку.

Источник: Лига

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Квартирный вопрос Сергея Лещенко: расследование продолжается» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.02.2017 13:00:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...