Активисты, блокирующие оккупированный Донбасс, обещают перекрыть торговлю с Россией

19 февраля 2017, fdlx.com / Народный депутат Украины Семен Семенченко рассказал, что участники блокады железнодорожного сообщения с подконтрольными террористам районами Донецкой и Луганской областей планируют заблокировать также сообщение Украины с Россией.

Активисты, блокирующие оккупированный Донбасс, обещают перекрыть торговлю с Россией

«Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России. По автомобильным трассам это сделать будет тяжелее. Там надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций», — сообщил Семенченко.

По его словам, в настоящее время блокада не охватывает лишь одно железнодорожное направление, связывающее подконтрольную Украине территорию и ОРДЛО — проходящее через пгт Станица Луганская.

«Остался один действующий железнодорожный путь — заходящий на нашу территорию в Станице Луганской и выходящий на Валуйки. На сегодня у нас перекрыто все, кроме этого пути», — добавил нардеп.

По словам Семенченко, участники блокады с начала акции воспрепятствовали проезду около 16 тысяч вагонов.

С.Семенченко также проинформировал, что в настоящее время в блокаде задействовано около 100 человек.

В то же время, в центре Киева на Майдане Независимости прошла акция, организованная ОУН и бойцами добровольческих батальонов — так называемое Вече в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса.

У Стеллы на Майдане, собралось около тысячи участников, среди них много людей пожилого возраста и молодежи.

Со сцены у Стеллы выступают народные депутаты из фракции «Самопомощь» Семен Семенченко и Егор Соболев, а также внефракционный Владимир Парасюк.

«Мы хотим, чтоб нас услышал Порошенко. Если не услышит, то его карьера скоро закончится», — завили с трибуны.

Также звучат угрозы в адрес предпринимателя Рината Ахметова.

Семен Семенченко, выступая на митинге, заявил, что власть не будет разгонять участников блокады пока в Киеве будут идти митинги — до 22 февраля. А потом, по его словам, у Порошенко уже разработан план по зачистке активистов, которая, как утверждает Семенченко, намечена на 23 февраля.

Также Семенченко заявил, что с понедельника на Майдане будет установлена палатка, где все желающие могут записаться и поехать присоединиться к блокаде Донбасса.

«Мы берем на себя питание, проезд, проживание. Раз в три дня на Донбасс будет ходить автобус», — заявил Семенченко.

Материал по теме:Энергетическая блокада Донбасса: организаторы жалуются, что их окружил спецназ

Стоит напомнить, что 25 января люди, называющие себя ветеранами АТО, а также народные депутаты начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово. Полиция открыла производство по этому факту.

Впоследствии люди в камуфляже захватили еще один участок железной дороги на Луганщине. Они аргументируют это борьбой с контрабандой и требуют прекратить торговлю с оккупантами на востоке Украины.

По данным правительства, 10 февраля были прекращены все поставки антрацита для работы ТЭС Украины с временно неконтролируемых территорий.

15 февраля Кабмин фактически ввел чрезвычайное положение в энергетике из-за блокирования поставок антрацитового угля с территории ОРДЛО.

Источник:Интерфакс Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Активисты, блокирующие оккупированный Донбасс, обещают перекрыть торговлю с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.02.2017 19:01:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...