В украинцев все чаще отбирают субсидии

23 февраля 2017, fdlx.com / Стало известно, что государство задолжало компаниям, которые предоставляют коммунальные услуги, уже 25,2 миллиарда гривен. Для покрытия расходов была начата настоящая охота на льготников. В частности, проводятся тщательные проверки банковских счетов и деклараций.

В украинцев все чаще отбирают субсидии

При обнаружении чего-то «лишнего», человеку сразу же отказывают в субсидии. В последнее время фиксируется все больше подобных случаев.

Согласно официальной информации, в январе текущего года количество семей, которые получают субсидии, гораздо уменьшилось, по сравнению с декабрем прошлого года – на 425 073. Хотя по логике, их число должно было увеличиться из-за роста коммунальных тарифов.

В Украине уже открыто несколько дел в отношении граждан, не указывающих покупки на сумму в более чем 50 тысяч гривен для получения субсидии. Кроме того, представители собесов сами обращаются в суды с исками о возмещении «лишних» выплат по субсидиям.

Ростислав Кравец, профессиональный юрист, подтвердил, что службы социальной защиты сразу обращаются в суды после того, как получают информацию о финансовом состоянии и покупках. Он заявил:

«Службы уполномочили проверять счета, депозиты, тем самым раскрывая банковскую тайну, декларации и реестры. Если из налоговой была получена информация о том, что человек купил себе телевизор, машину или даже лекарств более чем на 50 тыс. грн, то считают, что его нужно лишить субсидии, и обращаются в суд».

Экономист Александр Охрименко считает, что рост долгов будет продолжаться и дальше, и украинцы, вероятно, могут остаться без света и тепла.

Валентин Землянский, энергоэксперт, единственным выходом из этой ситуации видит снижение тарифов.

Материал по теме: В Украине пересчитают субсидии на электроэнергию

«В бюджете попросту может не хватить денег для покрытия субсидий. В результате возникают проблемы с последующей закупкой энергии и растет долг энергорынка, из-за чего «Нафтогаз» также недополучает деньги. Единственный выход: вдвое снизить тарифы, тогда и на субсидии будут претендовать только 15–20% населения и государство сможет покрыть эти расходы», — заявил он.

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В украинцев все чаще отбирают субсидии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.02.2017 13:18:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...