Более 100 тысяч сотрудников украинских банков остались без работы

23 февраля 2017, fdlx.com / Глава Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко сообщила, что в течение 2014-2017 годов 106 тысяч банковских сотрудников остались без работы из-за массового выведения финансовых учреждений с рынка.

Более 100 тысяч сотрудников украинских банков остались без работыНазимко указала, что на начало 2014 года численность сотрудников банков составляла 246,5 тыс. человек, а на 1 января 2017 года их количество составило 140,1 тыс. человек.

Отметим, что Государственная служба занятости не может справится с трудоустройством такого количества профессиональных банковских сотрудников. В Украине нет государственной программы трудоустройства финансистов.

«Сегодня мы вынуждены констатировать только постоянно растущее количество украинцев, которые уезжают из страны в поисках работы за границей», — отметила глава Ассоциации защиты банков.

В Ассоциации защиты банков прогнозирует в 2017 году дальнейшее сокращение количества сотрудников банков.

Отметим, что в расчетах сокращения персонала не использованы данные о сотрудниках Платинум банка из-за того, что банк был объявили неплатежеспособным в январе 2017 года.

Читайте также: Украинцы массово жалуются на увольнения в Конфедерацию свободных профсоюзов

Источник: uaprom.info

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Более 100 тысяч сотрудников украинских банков остались без работы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.02.2017 15:07:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: