В Украине запускается онлайн-сервис для регистрации и ликвидации физических лиц — частных предпринимателей

23 февраля 2017, fdlx.com / Министерство юстиции Украины запускает онлайн-сервис, который предоставит возможность создать или ликвидировать ФЛЧП в течение суток.

В Украине запускается онлайн-сервис для регистрации и ликвидации физических лиц - частных предпринимателей

Данную информацию подтвердил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Данный сервис будет доступен в «Онлайн-доме юстиции», при этом планируется, что в первые две недели сервис будет работать в тестовом режиме, а после этого — постоянно.

Чтобы зарегистрировать или ликвидировать ФЛЧП, нужно создать запись в личном кабинете и подать заявление. Предполагается, что все необходимые действия будут проведены в течение суток.

Петренко также отметил, что электронными сервисами Министерства юстиции в прошлом году воспользовались более 1 миллиона человек, а всего с начала года в Украине было зарегистрировано более 50 тыс. новых предпринимателей.

Обратим внимание, что до конца текущего года Министерство юстиции Украины планирует перевести в электронную форму возможность ликвидации общественных объединений и создания профессиональных союзов.

В то же время, Государственная фискальная служба Украины предлагает пересмотреть критерии для проведения обязательной проверки физических лиц-предпринимателей при их закрытии и упрощения процедуры снятия их с налогового учета.

Об этом сообщил глава ГФСУ Роман Насиров во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством, ГФС обязана проверить каждое физическое лицо-предпринимателя в процессе его ликвидации.

«Вместе с тем, учитывая нынешние нововведения о необходимости уплаты ФЛП единого взноса даже при отсутствии прибыли, с 1 декабря 2016 до 20 февраля 2017 около 330 тысяч предпринимателей прекратили свою деятельность. При этом большинство закрытых ФЛП были спящими и давно не вели хозяйственную деятельность», – говорится в сообщении.

«На этот счет существует два приказа Минфина. Один из них касается ЕСВ, второй – всех остальных налогов. Мы считаем, что следует пересмотреть эти приказы и создать более конкретные требования – в каких случаях, в зависимости от критериев того физлица-предпринимателя, закрывается, какая нужна или не нужна проверка», – заявил Насиров.

Согласно Налоговому кодексу, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, будут вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривны в месяц, даже  при нулевых оборотах.

Источник: Лига

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине запускается онлайн-сервис для регистрации и ликвидации физических лиц — частных предпринимателей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.02.2017 18:30:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...