В Украине ликвидируется Платинум банк

24 февраля 2017, fdlx.com / Национальный банк Украины по инициативе Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №95-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации Публичного акционерного общества «Платинум Банк».

В Украине ликвидируется Платинум банк

ПАО «Платинум Банк» был отнесен к категории неплатежеспособных 10 января 2017 года в соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины «О банки и банковскую деятельность». Как информировал НБУ, 97% всех вкладчиков ПАО «Платинум Банк» получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тысяч гривен.

На 1 октября 2016 года банк занимал 22-е место по размеру активов (7,277 млрд гривен) среди 100 действовавших в Украине.

Напомним, 27 октября 2016 года следственная группа обыскала дом заместителя главы правления Национального банка Украины Екатерины Рожковой.

Тогда речь шла о возможной причастности Рожковой к банкротству банка Михайловский и махинациям в пользу Платинум банка, менеджером которого в свое время была Рожкова.

Журналист проекта Гроші Александр Дубинский у себя в Facebook озвучил мнение, что причина обыска – доведение до банкротства банка «Михайловский».

Кроме того, по информации журналиста, обыски проходят и у бизнесмена Бориса Кауфмана, «легализованного» как владелец Платинум банка.

Источник:НБУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине ликвидируется Платинум банк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.02.2017 11:35:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...