Один гектар может стоить $1 тысячу при введении рынка сельскохозяйственной земли в Украине

24 февраля 2017, fdlx.com / Председатель наблюдательного совета агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов сообщил, что при введении рынка сельскохозяйственной земли в Украине один гектар будет стоить 1 тысячу долларов.

Один гектар может стоить $1 тысячу при введении рынка сельскохозяйственной земли в УкраинеКасьянова удивляет, что в правительстве всерьез рассуждают о цене 5-6 тыс долларов за гектар, в то время как в гораздо более правовых государствах — Венгрии или Польше — цена одного гектара 2-3 тыс долларов.

«В Украине при оценке земли нужно исходить из стоимости аренды. Если она составит $100, $1000 может стоить гектар», — прокомментировал Сергей Касьянов.

Он обратил внимание, что несмотря на выделение целевых средств Всемирного банка, не сформированы земельные кадастры, огромная путаница в реестрах юридических лиц.

По мнению некоторых экспертов, введение рынка сельскохозяйственных земель в Украине станет положительным сигналом для бизнеса и инвесторов:

  • появятся реальные продавцы и покупатели;
  • придут инвестиции;
  • земли начнут использовать в качестве залога для банковского финансирования.

Читайте также: У посольства РФ в Украине заберут три участка земли

Источник: Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Один гектар может стоить $1 тысячу при введении рынка сельскохозяйственной земли в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.02.2017 15:49:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...