Трасса «Львов-Краковец» в ближайшее время может стать платной

По мнению инициаторов введения платы за пользование трассой, это единственная возможность получить средства на развитие автомобильной инфраструктуры.

Трасса  «Львов-Краковец» в ближайшее время может стать платной

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что трасса, соединяющая Львов с пунктом пропуска «Краковец» на украинско-польской границе, станет первой платной дорогой в Украине.

«Учитывая состояние экономики Украины, финансов Украины без концессии дорог, без создания системы платных дорог мы не построим ничего нового в автодорожном хозяйстве. Мы не привлечем новые деньги, не увеличим инвестиции. На министерском уровне я надеюсь в ближайшее время, через 2-3 недели передать инвесторам первый проект концессионной дороги. Надеюсь, это будет дорога «Львов — Краковец»,
— заявил министр инфраструктуры на брифинге.

Отметим, что дорогу «Львов-Краковец» начали строить в 2010 году к «Евро-2012», однако до начала чемпионата успели соорудить лишь 4 км. В прошлом году строительство автодороги решили восстановить. Запланированная протяженность трассы — 84,4 км.

Как известно, сейчас в Украине нет платных автомобильных дорог. Согласно законодательству, плату на дорогах вводить можно, но при этом должен существовать альтернативный бесплатный путь для автомобилей.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трасса «Львов-Краковец» в ближайшее время может стать платной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.02.2015 12:15:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...