Европейцы дают украинцам кредит на разведение рыбы

27 февраля 2017, fdlx.com / Глава Госрыбагентства Ярема Ковалив сообщил, что в мае украинским фермерам дадут 400 млн евро на рыбную отрасль в рамках финансового соглашения между Украиной и Европейским Инвестиционным Банком.

Европейцы дадут украинцам денег на разведение рыбыЧасть средств пойдет предпринимателям, часть — на государственные инфраструктурные проекты. Кредит будет распределяться на программы зарыбления, мелиорации и поддержку фермеров.

«В мировом вылове рыбы доля фермерской рыбы составляет 52%, а в Украине — всего 25%. При этом наше государство имеет наибольшую площадь внутренних водных объектов в Европе. Мы вполне можем стать европейским лидером в отрасли», — считает глава ведомства Ярема Ковалив.

В мае 2017 года Генеральная комиссия регулирования рыболовства в Средиземном и Черном море ГКРС ФАО реализует в Украине крупный исследовательский проект для помощи рыбной отрасли в Черном море.

Европейцы дадут украинцам денег на разведение рыбы

В основном Украина экспортирует готовую или консервированную сардину, сардинеллу, кильку или шпроты, филе судака и свежего или охлажденного карпа.

Читайте также: Рыба в украинских супермаркетах опасна для здоровья, — Ассоциация рыболовов Украины

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейцы дают украинцам кредит на разведение рыбы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.02.2017 13:10:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...