Правительство планирует импортировать уголь антрацит

28 февраля 2017, fdlx.com / Пятнадцатого февраля текущего года отечественным правительством были введены чрезвычайные меры на рынке электроэнергии из-за блокады поставок дефицитного угля антрацитной группы ветеранами АТО. Уголь необходим для бесперебойной работы теплоэлектростанций на территории Украины.

Правительство планирует импортировать уголь антрацит

На данный момент Кабинетом министров Украины разрабатываются алгоритмы и изучаются все возможности для скорейшего импорта дефицитного антрацитового угля. Владимир Кистион, вице-премьер-министр Украины, в сферу ответственности которого, в частности, входит топливо-энергетический комплекс нашей страны, в ходе ежегодной конференции Ukrainian Energy Forum заявил, что из-за блокады поставок этого вида топлива из зоны проведения антитеррористической операции запасы угля на подконтрольной Киеву территориях заканчиваются.

«Мы принимаем все меры, чтобы снизить потребление антрацита, а также разрабатываем алгоритмы, которые позволят в ближайшее время завозить импортный уголь», — сообщил чиновник.

21 февраля текущего года представители Минэнергоугля утвердили Прогнозный баланс производства и потребления электрической энергии на март с учетом действующих чрезвычайных мер на энергетическом рынке. Министр Игорь Насалик в тот же день заявил, что в марте вклад атомной генерации составит 59%.

Материал по теме: Польша готова поставлять в Украину электроэнергию

Ранее в министерстве сообщали, что в результате введения чрезвычайных мер в сфере электроэнергетики атомные электростанции в марте текущего года увеличат производство электроэнергии на 3,9% — до 7,9 миллиардов кВТ-ч.

Ранее власти Польши выразили готовность поставлять в Украину электрическую энергию в случае необходимости.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство планирует импортировать уголь антрацит» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.02.2017 13:21:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...