Трамп разрешил выделить Украине $37,5 млн на борьбу с ВИЧ/СПИД

1 марта 2017, fdlx.com / Для оказания помощи в борьбе против ВИЧ/СПИД, в рамках Чрезвычайного плана президента США Дональда Трампа (President’s Emergency Plan for AIDS Relief, PEPFAR), правительство Америки выделит Украине в 2017 году 37,5 млн долларов.

Трамп разрешил выделить Украине $37,5 млн на борьбу с ВИЧ/СПИДЦентр общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины сообщил, что на закупку медикаментов и изделий медицинского назначения потратят 5,6 млн долларов.

В частности, планируют закупить 15 тыс курсов антиретровирусной терапии для расширения объемов лечения, 4 тыс. годовых курсов для проведения пре-контактной профилактики, а также 100 тыс. быстрых тестов.

6 млн долларов израсходуют на реформу системы здравоохранения.

Данных о том, как будут распределены остальные средства министерство не сообщает.

Обратим внимание, что в 2017 году программа президента США Дональда Трампа будет распространяться на Донецкую область, которая станет 12 регионом PEPFAR.

«Успешные переговоры в Вашингтоне стали результатом выполнения страной своих обязательств по увеличению государственного финансирования. В Государственном бюджете на 2017 год предусмотрено финансирование на закупку антиретровирусных препаратов в размере 684 млн грн, что на 171% больше, чем в 2016 году. Таким образом, государство сможет обеспечить дополнительно около 40 тыс. пациентов, ранее получавших лечение за счет PEPFAR», — отмечено в сообщении.

Читайте также: 10 проблем в системе здравоохранения, которые требуют срочного реагирования властей

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп разрешил выделить Украине $37,5 млн на борьбу с ВИЧ/СПИД» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.03.2017 14:07:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: