Ахметов не будет менять юрисдикцию активов в Донбассе

2 марта 2017, fdlx.com / Группа «Систем Кэпитал Менеджмент» украинского миллиардера Рината Ахметова не будет менять юрисдикцию своих активов в Донецкой и Луганской областях.

Ахметов не будет менять юрисдикцию активов в ДонбассеПредставители бизнесмена заявили, что группа СКМ продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства и никакое давление не заставит Ахметова изменить юрисдикцию своих активов.

Напомним, что в Украине продолжается блокада путей сообщения с Донбассом с целью прекратить поставки угля из ДНР и ЛНР. Железную дорогу перекрыли депутаты и ветераны боевых действий в Донбассе.

Из-за торговой блокады Донбасса терпят убытки не только пророссийские формирования, но и украинские металлурги.

Ранее, Глава объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленко сообщал, что убытки металлургии и смежных отраслей из-за блокады составят минимум 3,5 млрд долларов.

В ответ на блокаду руководители террористических формирований — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — объявили Киеву ультиматум 28 февраля 2017 года. Они заявляли, что если до 1 марта блокаду не снимут, на украинских предприятиях в Донбассе будет введено «внешнее управление».

В настоящее время, Захарченко с Плотницким вводят «внешнее управление» на предприятиях сохраняющих украинскую юрисдикцию.

В «ЛДНР» утверждают, что «внешнее управление» не означает формальной смены собственников предприятий и нововведение просто переориентирует их работу на российский рынок.

Читайте также:

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ахметов не будет менять юрисдикцию активов в Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 11:33:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: