Правительство согласовало реконструкцию «антрацитных» блоков ТЭС

2 марта 2017, fdlx.com / Украинским правительством был утвержден план реконструкции ряда энергоблоков тепловых электростанций, которые работают на антраците (самый древний из ископаемых углей, добывается в оккупированных района Донецкой области). В утвержденный план не входит смена топлива.

Правительство согласовало реконструкцию «антрацитных» блоков ТЭС

В пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности заявили, что данное решение было принято Кабинетом министров вчера.

В частности, план предусматривает завершение процесса строительства установки очистки серы на втором энергоблоке Трипольской ТЭС и строительство идентичной установки на первом блоке Змиевской ТЭС.

Также в документе согласована реконструкция энергоблоков №1 Трипольской ТЭС, №1 Змиевской ТЭС, №1 Криворожской ТЭС, №6 и №7 Славянской ТЭС, №10 Бурштынской ТЭС. Энергоблок на Бурштынской ТЭС является единственным из перечня, на котором используется уголь газовой группы.

Все вышеописанные проекты будут воплощены в жизнь за счет инвестиционной составляющей в тарифе на электрическую энергию, которая отпускается генерирующими компаниями. По состоянию на вчера все перечисленные энергоблоки простаивали без работы.

В Минэнергоуля резюмировали: «Реализация проектов позволит увеличить период эксплуатации энергоблоков на 15-20 лет, повысить их эффективность на 6-10%, а также обеспечить соответствие функционирования энергоблоков ТЭС требованиям ENTSO-E».

Материал по теме: Вставание с колен по-украински: Гройсман рассказал о необходимых реформах

Ранее стало известно, что специалистами ПАО «Центрэнерго» на данный момент реализуется проект, согласно которому, на Змиевской ТЭС второй и пятый энергоблоки будут переведены с антрацита на уголь газовой группы.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство согласовало реконструкцию «антрацитных» блоков ТЭС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 18:44:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: