Госпотребслужба Украины выявила опасные грузы из Испании и Кении

2 марта 2017, fdlx.com / Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей сообщила, что через украинскую границу пытались ввезти зараженные цветы и помидоры. Опасные растения были выращены в Испании и Кении.

Госпотребслужба Украины выявила опасные грузы из Испании и Кении27 февраля 2017 года на таможенном посту Международного аэропорта Борисполь в срезанных цветах (свыше 4 тыс. штук) из Кении был обнаружен карантинный, ограниченно распространенный на территории Украины вредный организм — западный цветочный трипс.

28 февраля 2017 года в Черновицкой области при проведении фитосанитарного контроля в 2 тоннах свежих томатов из Испании выявлен карантинный, отсутствующий на территории Украины вредный организм — американская томатная моль.

В страны-экспортеры Госпотребслужба направила нотификационные сообщение о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины.

Зараженные грузы находятся на карантине для проведения специальных фитосанитарных мер.

Ранее, Госпотребслужба предотвратила ввоз в Украину цитрусовых и киви, которые были заражены средиземноморской плодовой мухой.

Читайте также: США VS Евросоюз: европейцы против ввоза американского «гормонального мяса»

Источник: Лига Бизнес

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Госпотребслужба Украины выявила опасные грузы из Испании и Кении» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 20:49:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...