У Гройсмана готовят распоряжение о запрете импорта угля из России

3 марта 2017, fdlx.com / Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что правительство готовит проект распоряжения о запрете поставок в Украину российского энергетического угля.

u-grojsmana-gotovyat-rasporyazhenie-o-zaprete-importa-uglya-iz-rossii

«Я буду вносить на заседание Кабинета министров распоряжение о том, чтобы никакой энергетический уголь не шел с территории России», — сказал глава ведомства.

По данным министра, россияне планируют брать уголь с оккупированной территории Донбасса, обогащать его в Ростове-на-Дону и продавать Украине как российский. Цена за него будет в два раза выше чем раньше.

Напомним, что группа Evraz (Люксембург) запланировала увеличить поставки коксующегося угля в Украину в 1,5 раза до 3 млн тонн в 2017 году.

Активами группы в Украине являются заводы «Евраз Южкокс», «Евраз Сухая Балка», «Евраз-Днепропетровский металлургический завод». Акционеры группы Evraz: Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов, Геннадий Козовой, Александр Вагин и Евгений Швидлер

Читайте также: 

Источник: Экономическая правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «У Гройсмана готовят распоряжение о запрете импорта угля из России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.03.2017 17:54:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: