МВФ и Украина согласовали выделение нового транша в размере $1 млрд

5 марта 2017, fdlx.com / Международный валютный фонд сообщил, что фонд и украинское правительство достигли договоренности по Меморандуму об экономической и финансовой политике. МВФ выделит очередной транш финансовой помощи в размере 1 млрд долларов. Общая сумма, которую планируют выделить Украине, оценивается в 17,5 млрд долларов.

МВФ и Украина согласовали выделение нового транша в размере $1 млрдМинистр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил эту информацию.

«Это является результатом выполнения Украиной согласованной из МВФ программы реформ и совместной согласованной работы Президента, Правительства и Национального банка», — сообщил он в своем Фейсбуке.

Экономическую помощь МВФ оказывает в рамках четырехлетней программы поддержки Украины, которую фонд запустил в 2015 году.

На 1 марта 2017 года Украина получила 6,7 млрд долларов:

  • первый транш составлял 5 млрд долларов;
  • второй — 1,7 млрд долларов.

Отметим, что транши, планировавшиеся еще на 2015 год, были приостановлены МВФ из-за невыполнения Кабмином ряда поставленных ему условий, которые на данный момент согласовали.

Читайте также: Хронология взаимодействия МВФ и Украины

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МВФ и Украина согласовали выделение нового транша в размере $1 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.03.2017 11:58:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...