Дело Насирова: глава ГФСУ обещает сотрудничать с НАБУ и САП , активисты не верят

6 марта 2017, fdlx.com / Отстраненный от должности председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров дал первое интервью с момента начала дела против него прямо в здании Соломенского районного суда города Киева, где он находится.

Дело Насирова: глава ГФСУ обещает сотрудничать с САП и НАБУ, активисты не верят

Роман Насиров уверяет, что не собирается покидать страну и хочет присутствовать на сегодняшнем заседании суда.

«Во-первых, хочу заверить всех, что к сожалению, мое физическое состояние ухудшилось за последние дни. В этом нет ни единой доли симуляции, либо чего-либо подобного. Во-вторых, касательно дела, которое будет рассматриваться, я больше всех других заинтересован, чтобы оно было рассмотрено по сути и чтобы правота была бы доказана. С самого начала – с середины прошлого года, начиная с первого допроса – я лично сотрудничал со следствием вплоть до последних дней», — рассказал глава ГФСУ.

«Должно состояться заседание суда в Апелляционном суде, я надеюсь, что доктора чуть-чуть помогут поставить меня на ноги, чтобы я мог самостоятельно, полноценно принять в этом участие и ответить на все вопросы», – добавил он.

Поведение детективов НАБУ во время своего задержания и предъявления обвинений Насиров назвал «пиарным действием», а не способом разобраться в происходящем.

Комментируя обвинения против него, Насиров утверждает, что предоставленные рассроченные платежи «являются на сто процентов законными согласно Налогового кодекса и других нормативных актов, которые его регулируют». По его словам, они никак не могут являться причиной или частью уголовного дела.

Он также называет «парадоксом» то, что его и службу ГФСУ привязали к «газовому делу» Онищенко.

На вопрос о своих дальнейших действиях, Насиров ответил, что он бы хотел, чтобы Антикоррупционное бюро или Антикоррупционная прокуратура доставили его обратно в стационар больницы и обеспечили охрану или «присмотр за мной – если они переживают, что я в таком состоянии хочу куда-то пропасть».

В то же время, в Киеве под зданием Соломенского райсуда, где должны избрать меру пресечения для главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, утром 6 марта снова собираются люди.

Активисты хотят, чтобы Насиров остался под стражей и не избежал наказания.

«Ну что же, как мы и обещали — Насиров не прошел. Народ снова начинает собираться, ждут его уже с вещами для СИЗО», — заявили представители Автомайдана.

В 9:30 суд должен начать заседание, чтобы избрать-таки меру пресечения Насирову, 72-часовой срок содержания под стражей которого уже истек накануне.

По данным депутата Мустафы Найема, который ночью был под судом, адвокаты главы ГФСУ и сам Насиров согласны, чтобы заседание по отводу судьи и мере пресечения проходили в здании Соломенского райсуда (Шевченковского райсуда).

Обратим внимание, в ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили Роману Насирову сообщение о подозрении прямо в больнице «Феофания», после чего у главы ГФС якобы случился инфаркт. Детективов к пациенту, по сути, не допустили.

Насиров фигурирует в «газовом деле» нардепа Алксандра Онищенко. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины — «злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия».

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. По данным НАБУ, Насиров поручил дать безосновательные отсрочки на уплату ренты компаниям, бенефициаром которых является нардеп-беглец Александр Онищенко.

Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования.

Прокуроры САП просят суд о содержании Насирова под стражей или беспрецедентный залог в сумме 2 млрд. гривен, и отстранения его от должности главы ГФС.

5 марта в заседании Соломенского суда по избранию меры пресечения для Насирова был объявлен перерыв, поскольку защита Насирова заявила отвод судье Александру Бобровнику. Пресс-секретарь суда сообщила, что заявление защиты главы ГФС Романа Насирова об отводе судьи будет рассмотрено в понедельник.

НАБУ призывало судей безотлагательно рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения Насирову.

Источник: Левый берег

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дело Насирова: глава ГФСУ обещает сотрудничать с НАБУ и САП , активисты не верят» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.03.2017 09:40:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...