Глава Укравтодора отлынивает от работы и получает аномально высокую зарплату, — Олег Бойко

7 марта 2017, fdlx.com / Известно, что решение о назначении иностранных топ-менеджеров на государственные должности, принятое два года назад, было позитивно воспринято обществом. Однако, спустя один год, к ним прикрепилось презрительное прозвище «гастролеры». Вскоре почти все правительственные «легионеры» покинули Украину.

Глава Укравтодора отлынивает от работы и получает аномально высокую зарплату, - Олег Бойко

Поляк Славомир Новак, глава Укравтодора, до недавнего времени избегавший публичных скандалов, похоже, вскоре тоже вернется на родину. Он погорел на желании получать, а не зарабатывать заработную плату в Украине.

Накануне стало известно, что главный украинский дорожник тратит на отдых по 4-5 дней каждую неделю. Наибольшая «фиеста» польско-украинского менеджера пришлась на январь. В пятницу шестого января он вылетел в Гданьск, завершилась поездка аж 10 января. Более того, спустя три дня, он опять полетел в Польшу, на этот раз в Варшаву, где пробыл до 24 января. Соответственно, главный дорожник отдыхал одиннадцать дней в январе, когда нашу страну засыпало аномальным количеством снега, а в заторах замерзали люди.

Специалисты отмечают, что заработная плата Новака с января текущего года является рекордно высокой как для государственного служащего. Владимир Омелян, министр инфраструктуры, который непосредственно курирует главу Укравтодора, предложил назначить Новаку выплаты в размере от двухсот до трехсот процентов должностного оклада, которые должны стимулировать его деятельность.

Материал по теме: Председателем «Укравтодора» стал польский экс-министр, уволенный за скандал с дорогими часами

Украинские граждане все чаще задаются вопросом, нужен ли нашей стране, в которой около 90% дорог находятся в аварийном состоянии, такой специалист, не способный полностью отдаться своей работе хотя бы на несколько месяцев, отмечает Олег Бойко.

Он предлагает уволить поляка за нарушение закона о государственной службе и отправить его на родину на постоянные каникулы.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава Укравтодора отлынивает от работы и получает аномально высокую зарплату, — Олег Бойко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.03.2017 12:09:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...