Латвия конфисковала 26 миллионов долларов «смотрящего» Юры Енакиевского

9 марта 2017, fdlx.com  / В Латвии конфисковали 26 миллионов долларов, принадлежащих криминальному авторитету Юрию Иванющенко «Енакиевскому».

Латвия конфисковала 26 миллионов долларов «смотрящего» Юры Енакиевского

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«7 марта латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции по специальной конфискации 26 миллионов долларов, принадлежащих Иванющенко. Его адвокаты не смогли доказать законность указанных средств. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит», — подчеркнул Енин.

По его словам, украинские следователи находились в постоянном контакте с латвийскими компетентными структурами и способствовали конфискации этих денег в Латвии.

Енин уточнил, что Иванющенко окончательно потерял возможность вернуть эти деньги, а «Украина имеет шансы увидеть эти деньги, как только соответствующий вердикт по Иванющенко в Украине вступит в силу».

При этом в официальном журнале Евросоюза Eur-Lex появилось подтверждение, что с бывшего депутата от «Партии регионов» Верховной Рады Юрия Иванющенко сняты санкции.

Справка FDLX.COM / Юрий Владимирович Иванющенко — украинский бизнесмен. Народный депутат Украины VI и VII созывов. Был членом «Партии регионов». Вор в законе и «смотрящий». В криминальных кругах известен как Юра Енакиевский.

Источник:Фейсбук Евгения Енина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Латвия конфисковала 26 миллионов долларов «смотрящего» Юры Енакиевского» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2017 15:39:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: