Национальный совет оштрафовал телеканал СТБ на 1,65 миллионов гривен

9 марта 2017, fdlx.com / Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал СТБ на 1,65 миллионов гривен за показ программ, которые могут нанести вред детям и подросткам, в непредусмотренное для этого время, а именно до 23:00.

Национальный совет оштрафовал телеканал СТБ на 1,65 миллионов гривен

Как отметила во время заседания зампредседателя Нацсовета Ульяна Фещук, телеканал СТБ, в частности, нарушил часть 5 статьи 28, в которой написано, что «лицензиат не имеет права распространять программы и передачи, трансляция которых не допускается в соответствии с требованиями части второй статьи 6 настоящего Закона , а также программы, способные влиять на нормальное физическое, умственное или нравственное развитие детей и юношества, и программы, содержащие сцены, вызывающие ужас, сцены убийства, насилия (психологического или физического), и сцены, обращенные к сексуальным инстинктам «.

Материал по теме:Кому принадлежат популярные украинские телеканалы — официальные данные о владельцах

Речь шла о нарушениях, зафиксированных в нескольких передачах и в их анонсах — «Мастер-шеф. Дети», «Один за всех», «Хата на тата» и «Битва экстрасенсов».

Члены Национального совета пятью голосами (2 воздержались) проголосовали за санкцию «штраф».

Источник:Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Национальный совет оштрафовал телеканал СТБ на 1,65 миллионов гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2017 17:21:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...