Миллионы украинцев могут остаться без недвижимости (инфографика)

10 марта 2017, fdlx.com / Эксперт Института общественно-экономических исследований Всеволод Николаев сообщил, что у каждого третьего многоэтажного дома в Украине истек срок эксплуатации. Через десять лет собственники квартир в «хрущевках» могут оказаться без крыши над головой.

Миллионы украинцев могут остаться без недвижимости (инфографика)Отметим, что «хрущевки» в 1957-85-х годах строили как временное жилье. Через 25 лет дома планировали снести, а вместо них построить более «долговечную» недвижимость. Многоэтажки в СССР считались «социальным жильем», их раздавали бесплатно.

Постепенно срок эксплуатации «хрущевок» продлили до 60 лет. Таким образом, дома, которые попали в первую очередь строительства, нужно сносить уже в 2017 году.

Всего архитекторы разработали шесть серий «хрущевок«. Все они с невысокими потолками (2,55-2,6 метра) и с плохой тепло и звукоизоляцией. Кроме того, есть множество модификаций, разработанные разными проектными институтами.

В Украине наиболее распространены «хрущевки» серии К-7. Это панельные дома с относительно большими кухнями, раздельными санузлом и комнатами. Их пора сносить.

В 1956 — 1968 годах строились также «хрущевки» серии 1-335. Это одни из самых неудачных серий панельных домов. Такие дома строились без лифтов и мусоропроводов, с проходными комнатами и совмещенным туалетом и ванной комнатой. Срок эксплуатации истекает в 2016-2018 годах.

Миллионы украинцев могут остаться без недвижимости (инфографика)Читайте также: Великобритании необходимо 400 000 строителей, чтобы строить один дом за 77 секунд

Источник: Сегодня

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Миллионы украинцев могут остаться без недвижимости (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2017 14:38:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...