НАБУ против главного антикоррупционера СБУ: стартовало расследование в отношении Павла Демчины

10 марта 2017, fdlx.com / Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование по факту незаконного обогащения первого заместителя главы Службы безопасности Украины.

НАБУ против главного антикоррупционера СБУ: стартовало расследование в отношении Павла Демчины

«Основанием для регистрации уголовного производства, согласно ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины, стали материалы журналистских расследований», — сообщили в НАБУ.

В свою очередь Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Расследование данных фактов поручено Главному подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как сообщила в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, речь идет о первого заместителя председателя СБУ Павла Демчину.

По ее словам, он сам написал заявление в НАБУ с просьбой зарегистрировать в отношении него уголовное производство, в рамках которого проверить опубликованные в СМИ материалы.

Накануне журналисты обнаружили автомобили и элитную недвижимость у семьи первого замглавы СБУ, возглавляющего Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Так, в декларации Демчины за 2015 год указано, что он не имеет собственной недвижимости, машины и сбережений. Официально главный антикоррупционер СБУ проживал в общежитии.

По данным журналистов, 35-летняя Ольга Воловчук, которая является гражданской женой Демчины, владеет четырьмя автомобилями и живет в загородном поместье в Петропавловской Борщаговке.

На вопрос журналистов о владельце дома Демчина ответил, что не знает кому принадлежит недвижимость.

Источник: НАБУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НАБУ против главного антикоррупционера СБУ: стартовало расследование в отношении Павла Демчины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2017 16:59:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...