Украинское правительство инициирует введение санкций в отношении Сбербанка

10 марта 2017, fdlx.com / Кабинет министров обратился к Совету национальной безопасности и обороны и Национальному банку Украины с просьбой ввести санкции в отношении ПАО «Сбербанк».

Украинское правительство инициирует введение санкций в отношении Сбербанка

На заседании министр внутренних дел Арсен Аваков инициировал обращение в связи с тем, что Сбербанк начал обслуживать жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по так называемым паспортам ЛНР и ДНР.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что обсуждал этот вопрос с президентом Украины Петром Порошенко и главой НБУ Валерией Гонтаревой.

«Сегодня работа такая ведется, сейчас выясняются юридические основания, есть ли это так на самом деле. Если так, думаю, что Нацбанк и СНБО очень быстро отреагируют, и президент… И ответ будет адекватным», — сказал премьер.

7 марта Сбербанк России заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых «ДНР» и «ЛНР».

9 марта в ПАО «Сбербанк» заявили, что не обслуживает физических и юридических лиц на основании документов, выданных на оккупированных территориях Донбасса.

Источник:Гордон

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинское правительство инициирует введение санкций в отношении Сбербанка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2017 17:31:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...