Украинский парламент ратифицировал налоговую конвенцию с Люксембургом

14 марта 2017, fdlx.com / Верховная Рада Украины ратифицировала конвенцию между правительством Украины и правительством Великого Герцогства Люксембург.

Украинский парламент ратифицировал налоговую конвенцию с Люксембургом

В конвенции обсуждается избежание двойного налогообложения и предотвращение уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал. За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Представляя законопроект в украинском парламенте, министр финансов Александр Данилюк отметил, что ратификация соглашения даст возможность стимулировать двустороннее сотрудничество между странами, избежать двойного налогообложения субъектов хозяйственной деятельности стран, избежать уклонения от уплаты налогов.

«Необходимость конвенции объясняется тем, что доходы, которые возникают в экономических отношениях между резидентами Украины и Люксембурга, подлежат налогообложению в двойной юрисдикции. Во-первых, в государстве, в котором получатель доходов является резидентом, и, во-вторых, в той стране, где осуществляет деятельность «, — сообщил Данилюк.

Источник: ВРУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинский парламент ратифицировал налоговую конвенцию с Люксембургом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2017 15:14:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...