«Укрзализныця» терпит миллиардные убытки от краж имущества

15 марта 2017, fdlx.com / Специалмистами ПАО «Укрзализныця» были зафиксированы 781 случай кражи имущества и грузов железной дороги за период с января по февраль текущего года. Сообщается, что сумма краж составляет почти девять миллиардов гривен, что в три раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

«Укрзадизныця» терпит миллиардные убытки от кражи имущества

В пресс-службе отечественной компании сообщили, что на сегодняшний день правоохранительным органам уже удалось раскрыть 148 преступлений, в которых были замешаны 160 человек. Ущерб от этих преступлений составил 4,8 миллиона гривен.

В сообщении пресс-службы отмечается: «Количество краж постоянно увеличивается и приобретает значение социальной проблемы, требующей срочного решения не только силами железнодорожников, но и с привлечением правоохранительных органов, местных администраций и общественности. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года число правонарушений увеличилось почти в 1,5 раза».

Согласно сообщению, к основным объектам криминальных посягательств относятся, в частности, железнодорожные пути, средства связи и сигнализации, то есть изделия, для изготовления которых применяются цветные и черный металл. В подавляющем большинстве случаев преступники сдают такие изделия в пункты приема металлолома.

За прошлый год охраной Укрзализныци было зафиксировано 4120 краж, убыток от которых составил 37,7 миллионов гривен. 772 кражи из этого числа удалось предупредить и раскрыть на сумму в 8,3 миллиона гривен. 842 человека были задержаны за совершение краж, 622 из которых за кражи оборудования железнодорожной инфраструктуры и 220 – за кражи груза.

Материал по теме: За Укрзализныцю взялись ГПУ и НАБУ

5123 человека было задержано за незаконный проезд грузовыми поездами и за хождение по путям в неопределенных местах. 4473 человека были привлечены к административной ответственности . Он  оплатили штрафы на сумму в 153,2 тысячи гривен.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Укрзализныця» терпит миллиардные убытки от краж имущества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.03.2017 15:11:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...